新闻动态
第四届西南MBA足球联赛在我校顺利开幕
作者:管理员   发布时间:2018-05-09 23:48:00     访问次数:689  
 

201855日上午,由中国MBA西南联盟主办、西南交通大学经济管理学院承办的第四届西南MBA足球联赛开幕式如期在我校犀浦校区体育场隆重举行,献礼我校MBA项目二十周年!

西南MBA足球联赛是西南地区MBA最大规模的足球活动,也是西南MBA学生群体当中规模和影响力最大的一项体育赛事,参与群体覆盖川、渝、云、贵四地二十余所高校历届近万名MBA学生和校友。

本届联赛共有8所院校参加,共16场赛事,持续1个多月。联赛旨在以足球运动为纽带,在展现各个高校MBA学员们风采的同时,为西南地区的MBA学子创造一个交流的平台,拉近距离,增进友谊,共同发展。

联赛开幕式

我院MBA教育中心主任李海波,副主任何鹏,第二十届MBA联合会主席唐骐等出席了本次开幕式。

开幕式首先由中国MBA西南联盟秘书长、四川大学第十五届MBA联合会主席黄燕女士致辞,讲到了联赛的兴起及影响力,强调中国MBA西南联盟将全力支持本次联赛!

▲中国MBA西南联盟秘书长黄燕女士致开幕辞

    接着西南交通大学MBA教育中心主任李海波女士致欢迎辞,介绍了西南交大MBA项目的特色与优势,鼓励各位参赛队员积极拼搏,注重团队配合,勇获佳绩。

▲西南交通大学MBA教育中心主任李海波女士致欢迎辞

    第四届西南MBA足球联赛组委会主席、西南交通大学MBA联合会主席唐骐先生对各参赛院校的参与表示欢迎,对主办方和承办方的付出表示感谢,希望赛事既是对MBA精神的传承,也是对中国足球氛围的促进,鼓励MBA球员们建立友谊、赛出水平。

▲第四届西南MBA足球联赛组委会主席、西南交通大学MBA联合会主席唐骐先生致辞

    本届联赛唯一战略合作伙伴品睿教育校长郭郢先生上台致辞,讲述到了品睿教育目前在成都的规模及办学优势,以及品睿教育与西南MBA足球联赛的渊源,从首届联赛开始,就积极参与到其中,最后祝愿各队取得佳绩!

▲品睿教育校长郭郢先生致辞

联赛揭幕战

    开幕式结束后,首轮联赛随即打响。揭幕赛由西南交通大学VS和君商学院,由我校MBA教育中心主任李海波老师开球,正式拉开赛事序幕!

    比赛开始后,双方互有攻守,和君商学院首开纪录,一球领先。西南交通大学MBA足球队立即调整,逐渐掌握了比赛控制权,并在上半时扳回一球,半场比分11.

    下半场开场后,双方都获得了一些机会,但是未能得分,直到下半时后半阶段,西南交通大学MBA足球队通过远射、任意球、单刀扩大领先,最终4:1取得本次赛事的首胜。

第一轮其他赛事

 

四川师范大学2:3电子科技大学

西南财经大学3:1西南科技大学

四川大学2:0北京大学