新闻动态
我院参加全国MBA培养学校管理学院院长联席会议并获第六届“全国百篇优秀管理案例”最佳组织奖
作者:管理员   发布时间:2016-04-11 08:50:00     访问次数:5739  
 

201647日,2016年度全国MBA培养学校管理学院院长联席会议在西安交通大学隆重举行,国务院学位委员会办公室副主任、学位管理与研究生教育司司长李军,教育部学位与研究生教育发展中心主任王立生等领导出席会议并发表重要讲话;全国工商管理专业学位研究生指导委员会委员、我院名誉院长贾建民等嘉宾在会上作主题演讲。会议举行了“全国百篇优秀管理案例”颁奖仪式,我院获得第六届“全国百篇优秀管理案例”最佳组织奖,我院副院长郭强代表学院领取了奖项。

上午8:30,会议正式开始。西安交通大学副校长郑庆华首先致辞,他对参会领导、嘉宾表示欢迎,并介绍了西安交大120年的历史与发展,以及学校管理学科的发展情况。接下来,西安交通大学管理学院院长黄伟致辞,他介绍了管理学院的发展历史,以及学院在国际认证等方面的发展现状,也欢迎大家前往管理学院进行访问交流。

8:50,教育部李军司长发表重要讲话,他首先祝贺交大120周年华诞,并对近期下发的“教育部关于进一步规范MBA专业学位研究生教育的意见”文件进行了解读,强调要进一步办好MBA教育,为党和人民的事业发展作出应有的贡献。

9:30MBA教指委副主任委员、复旦大学管理学院院长陆雄文发表讲话,他分析了MBA教育现状,结合中国管理教育的巨大需求,指出MBA教育还需要大发展。并对教育部文件进行了分析和解读,从MBA培养质量、MBA定位、课程设置、师资建设、质量评估保障体系等方面对进一步做好M