新闻动态
盘活资源,共谋发展—西南交大MBA校友会召开理事扩大会议
作者:管理员   发布时间:2018-03-14 23:16:00     访问次数:2969  
 

2018310日,西南交通大学MBA校友会在信息楼0607会议室召开理事扩大会议,经济管理学院副院长郭强教授,专业学位教育中心主任李海波副教授,副主任何鹏老师,学院办公室副主任晏理斌老师出席会议,来自各个行业的近30MBA校友会理事,热心校友代表,以及MBA联合会主席团成员,参加了此次会议。

首先,由MBA校友会蒋兴木会长做了2017年的工作汇报总结,提出了MBA校友会2018年的发展思路和主要任务。随后,经济管理学院副院长郭强教授发言,在肯定了校友会过去所做的工作之后,也和校友们分享了学院在校友工作方面的思路。例如,2018年将加大服务校友的力度;整合经管院学位教育的毕业生、在校生资源;聘请知名校友回校授课;聘请优秀校友回校,为在校同学做企业导师等等。

接着,会议围绕:如何为MBA校友提供更专业,更贴心的服务;如何增强校友平台的活力和凝聚力;如何深化校企之间的合作;以及如何助力经济管理学院开设MBA教育开办二十周年庆典等校友们关心的议题,展开了热烈讨论。

各位校友在会上积极发言,热烈讨论。在介绍自有资源情况的同时,也提出希望对接的资源。比如,立兴口腔医院的钟东明校友,一直以来为交大校友的口腔问题,提供全面的服务和专业的解决方案,也希望未来能为更多的校友提供专业的服务;成都益佰企业管理有限公司的刘晓波校友、黄贵诚校友非常感恩经管院与校友会平台,为他们的创业提供了契机和支持;泸州老窖集团科技公司总经理胡永奇校友提出了嫁接项目,帮助校友平台自给自足的建议……整个会议期间,校友们畅所欲言,让大家相互之间更为了解,也为校友会的进一步发展,为经济管理学院开设MBA教育二十周年庆典献计献策。

通过交流讨论,大家都进一步认识到,MBA校友会的平台既是大家共叙校友情谊的平台,也拥有很多待开发的资源,可以助力校友的事业发展,作为校企之间合作的重要纽带,需要大家共同来经营维护,献计献策。友谊、分享、合作、发展是我们校友会的宗旨,相信2018年,在大家的共同努力和支持下,MBA校友会一定能有更大的发展。