学术沙龙
MBA镜湖管理论坛——《孙子》国学大商道
作者:管理员   发布时间:2017-11-13 11:21:00     访问次数:4605  
 

讲座题目:《孙子》国学大商道

主 讲 人:张诚笃

内容提要:《孙子兵法》于企业大商道开悟智慧启迪思想,举凡:“治众如治寡”的团队训练,未战先谋的“庙算”思想,高屋见瓴“上兵伐谋”的大格局,战无不胜的“奇正”用兵思路,“因敌变化”的权变思想,见利又见害的辩证思维,知天知地的环境论,居高临下的造势论等;无不惊心动魄,大智大勇,大开大合,大阳大刚,大文大武。

    间:20171117日(周五)晚7

    点:九里校区信息楼0202#

主讲人简介:张诚笃,字岁寒,独立学人,国学布道者,被誉为“孙子张”。国学管理专著有:中国文史出版社《老子大智慧》,陕西师大出版社《孙子兵法究竟说什么》《从孙子兵法到企业谋略》《三国志人物精华》,新华出版社《孙子商法》,五洲传播出版社《孙子兵法大智慧》。讲学光碟作品有:北大音像出版社《孙子商法》,高教音像社《道德经应用智慧》、《孙子商战大智慧》、《毛泽东诗词欣赏》,国家行政学院出版社《老子大智慧》,东方影音公司《孙子到底说什么》等。

前贤经史互参,岁寒先生经、史、文、诗思维立体互参,自出机杼,多有新解。“致广大而尽精微,极高明而道中庸。”深入浅出,引人入胜。

黄钟大吕阳刚壮美激情澎湃演讲国学管理于清华、北大等高校与诸多国企、民企、事业单位,好评如潮,乃绝世难得精神盛宴 

 

欢迎大家积极参加!