新闻动态
我校MBA大漠扬华队参加第二届国际商学院沙漠友谊赛
作者:晏理斌   发布时间:2016-06-22 23:51:00     访问次数:3129  
       68日到11日,由中国质量万里行促进会和鄂尔多斯恩格贝生态示范区管委会共同主办的第二届国际商学院沙漠友谊赛在内蒙古库布其沙漠举行。以“勇者国谊,闳约深美”作为赛事口号的国际商学院沙漠友谊赛,倡导“坚毅、协作、创新、责任”的赛事基因,秉承“天下MBA是一家”,打破院校和区域的限制,以赛事为契机,增进国际商学院的交流。我校MBA大漠扬华队共17名队员,参与了此次赛事,是西南地区学校单独组队规模之最。

69日的出征仪式上,组委会邀请了原中国科协副主席、中国国土经济学会沙产业专业委员会主任刘恕,著名荒漠化治理研究专家田裕钊,恩格贝生态示范区党工委书记周桂荣,党工委副书记、管委会主任赵宇华,党工委委员、管委会副主任赵兴国、刘根外以及组委会相关负责人出席,为所有参赛队员加油鼓劲。

在两天的赛程中,在沙漠徒步50公里。此次赛事共有35支队伍,600余名参赛队员。我校MBA大漠扬华队17名队员在两天的沙漠徒步赛中全部完赛,荣获国谊赛团队最高荣誉——胡杨奖。

在两天徒步赛程结束后,我校大漠扬华队17名队员还参观了内蒙古恩格贝沙漠博物馆,了解我国沙漠产业现状以及沙漠治理的成果。