新闻动态
“心的选择 新的希望”—第十八届MBA联合会主席团换届竞选暨第十七届联合会表彰大会顺利召开
作者:管理员   发布时间:2016-05-10 16:57:00     访问次数:4377  
 

为尽快完善西南交通大学MBA联合会组织建设,推动各项工作的顺利进行,56日晚7点半,西南交通大学第十八届MBA联合会主席团换届竞选大会暨第十七届联合会表彰大会在我校信息楼0212教室成功拉开帷幕。出席大会的主要领导有经管学院专业学位教育中心主任谭德庆老师,专业学位教育中心副主任晏理斌老师,专业学位教育中心黄兰岚老师,第十七届MBA联合会主席团及其他成员一起出席了本次大会。

会议开始,专业学位教育中心副主任晏理斌老师对本次大会做了开幕词。晏老师首先肯定了第十七届MBA联合会全体成员对学院所做的贡献及付出,并对过去一年里联合会成员做出的努力给予高度认可。接着,晏老师就竞选过程中需要注意的问题给与选手们进行了提点,并鼓励大家充分发挥自己的聪明才智,争取在竞选过程中有一个出色的表现。最后,晏老师对有突出贡献的第十七届联合会部门及个人颁发了奖状。具体获奖部门及人员名单如下:

1 最佳组织奖:媒体宣传部

2、工作创新奖:李娟

3 突出贡献奖:李艳

4、先进个人奖:魏婕、王宇晴、段涌、李佶伽

5、服务风尚奖:张科、刘克忠、赵祺昌、刘晓波、钱冬冬

此次会议中,MBA联合会执行主席李娟做了年度述职报告。李娟主席围绕着过去一年的工作路线及内容做了主要汇报,其汇报主要内容有:组织承办2015年第三届全国管理案例精英赛西部一区晋级赛,积极参与2015年国际企业管理挑战赛,安排专人负责亚沙赛、国谊赛、丝路赛三大国内沙漠徒步赛助力我校专业学位教育中心申请国际认证,组织同学前往新希望乳业、博世电动车等企业的参观学习,参与20154月份西南地区高校之间的足球联谊活动,联合西南财大MPACC举办相亲活动,组织策划“幸福感”照片大赛,举办对外交流、校友联动及论坛讲座等。同时,李娟主席还对联合会工作中的主要突破创新及不足之处做了重要讲解,并对新一届的联合会成员给予期望和寄语,希望他们承前启后,再接再厉,把交大MBA精神发扬光大。

然后,由MBA联合会执行主席李娟组织候选人抽签,决定竞选演讲的顺序。随后,同学们按照抽签顺序依次开始竞选演讲。每一位竞选者都分别从以下五个方面进行演讲,分别是竞选动因、特长、学习及工作经历、拟竞选分管部门和任职后的工作打算。

本次换届竞选活动报名竞选者共9人,其中3位同学因临时有事不能参加,最终竞选者只有6位同学。6位候选人结合竞选的意向职位,对MBA联合会今后的工作开展做出了自己的设想及规划,并就这些问题,回答了在场评委老师们的提问。

竞选演讲结束以后,专业学位教育中心主任谭德庆老师及副主任晏理斌老师分别就西南交通大学“幸福感”照片征集大赛的获奖同学颁发了奖状及奖品。“幸福感”照片征集活动于201511月启动,经过选手拉票环节以及专家评委打分环节,评选出获奖选手14名,具体获奖选手名单如下:

特等奖:林芸,奖iPhone6s一部

一等奖:易雪,奖iPad mini2一部

二等奖:魏婕、向春梅,每人奖kindle一部

三等奖:郭庆珅、陈益/宋利梅、黄科,每人奖阿西莫车载便携音箱一个

纪念奖:李娟、闫蕾、谢佩珊、吴昊、傅于航、杨鑫、董凯,每人奖爱国者手机自拍杆一副

大会最后,所有候选人和获奖同学合影留念,此次竞选结果将随后在中心网站上公布,敬请期待。