学术沙龙
中国企业海外并购与境外上市理论与实务
作者:管理员   发布时间:2016-04-26 09:43:00     访问次数:2699  
 

        目:中国企业海外并购与境外上市理论与实务

 

    讲座时间:428日(周四)晚上7:30-9:00

 

    讲座地点:信息楼0212#

 

    主讲人:黄平 博士

 

    讲座摘要:

    通过并购以及海外上市走出去的中国企业日益增加,规模也越来越大。随着金融市场化改革推进,金融机构也不断创新支持企业海外并购的一揽子跨境金融方案。金融制度的创新与变革在很大程度上释放了中国企业在海外并购动力,提高了中国企业的海外并购规模与频率。然而,中国企业海外并购和海外上市后也面临诸多困境,海外并购后项目不成功的案例颇多,海外上市公司受到质疑,如今又纷纷掀起回归A股的潮流。讲者将通过自己在海内外并购方面多年来的研究与实践经验,并结合自身参与的多项国内外项目,剖析中国企业海外并购与境外上市的理论和实务。

 

    黄平简历:

    复旦大学管理学院博士,清华大学经济管理学院博士后。现为华东政法大学商学院金融学教师,复旦大学经济学院金融专业硕士兼职导师。在《中国工业经济》、《南开经济研究》、《研究与发展管理》等期刊发表论文十余篇。有丰富的金融实践、企业管理和法律实务的经验,是海外上市高新技术公司执行董事,企业集团十余家下属公司董事、监事。主持和参与国家自然科学基金项目、中国博士后基金项目、以及上海市项目多项;主持30余项海内外并购项目,横跨生物医药、医疗器械、中医药、精细化工、农业、金融等领域,主持企业海内外发行上市与全球路演工作;办理过系列有影响法律案件和项目,如国泰证券诉上海证券交易所案、广东发展银行救助性重组案、美国惠普公司知识产权案,上海世博会节能减排等,有丰富的金融学和经济学实务知识。