MBA联合会
MBA联合会
肯定成绩,找出差距,为下一步的发展献计
作者:MBA办公室   发布时间:2013-10-20 21:04:00     访问次数:1667  
——记MBA联合会师生经验交流会暨2009年上半年工作总结会
 
    6月21日下午2点半,MBA联合会师生经验交流会暨2009年上半年工作总结会在信息楼0309会议室成功召开。参会人员包括MBA中心办公室老师、MBA联合会顾问团成员及MBA联合会全体成员。MBA中心办公室主任张震宇老师、常务副主任薛宇老师出席了本次会议。
    会议总结了09上半年联合会的主要工作,肯定了联合会在各方面取得的成绩;通过中心老师和联合会成员的充分讨论,完善和确定了下一阶段的具体工作。
    会议以联合会举办的“‘相约盛夏、舞动六月’西南交大·中海城南1号之夜”大型联谊活动为切入点,分析讨论了联合会工作的成功经验和存在的问题。会上,与会成员就联合会下一步工作重点和发展方向等问题作了深入的交流。大家各抒已见,为联合会的工作提出宝贵的建议和意见。如,交大MBA期刊、网站的建设该如何做?交大MBA的特色到底是什么?联合会的活动到底要围绕怎样的主题展开等等问题。
    会议最后,MBA中心办公室张震宇老师作了指导性讲话。讲话指出:
    1、交大MBA期刊宜尽快启动,由联合会主办,找准定位,不拘形式。
    2、联合会的传承要做到资源传承和经验传承两方面。
    3、活动形式要多样化,多增加论坛、沙龙,在广交朋友,积累人脉的同时,帮助学员的职业发展。
    4、要持续发挥历届联合会的作用,避免出现断层现象,可邀请历届成员全程参与活动组织策划。
    5、联合会是自发的社团组织,应在自愿、主动参与的基础上充分发挥团队作用,并提升战斗力。
    6、校友会现正处于筹备阶段,希望联合会支持校友会的筹备工作,提出好的想法,并在今后有良好的互动。
    7、联合会代表的是所有的MBA学员,作为中心与学员的沟通桥梁,希望联合会成员能广泛收集学员的各方面意见想法和需求,及时地向中心反馈。
    本次会议在肯定了联合会以往工作的同时,总结了宝贵经验,找出存在的问题,提出了改进措施;对联合会下一步的工作重点和发展方向,中心老师和联合会成员之间达成了高度共识;对MBA联合会的发展、交大MBA品牌的打造意义深远。
 
西南交通大学MBA教育中心
西南交通大学MBA联合会
2009-6-22